Любимые микро-колебалки - Мetal for everyone!
Каждый раз, и каждый сезон, я все больше и больше удивляюсь какие это классные и очень универсальные приманки - микро колебалки.
Их можно провести во всех горизонтах воды, ими можно добросить до нужной вам рыбы к примеру жереху, или когда голавль стоить на дальнем участке переката, эстетика их исполнения, изящность и хорошая уловистость данного типа приманок укоренила их в моих сумках, и если речь идет о малой реке или о поездке на рыбалку на голавля, окуня или щуку, я всегда ложу коробочку с этими приманками в рюкзак.
В этом блоге хочу поделиться с вами всем тем что запомнилось и сработало не однократно, те приманки которые должны быть у каждого в кошельках, коробках, сумках поверьте они того стоят ...
1. Smith Drop Dia 29mm 3.0g - 4.0g
С колебалками фирмы Smith я знаком уже довольно давно и многие знают очень хваленную и не менее рабочую приманку Smith Pure , еще ее называют "пюреха" данная блесна это уже как визитная карточка Японского концерна Smith, и в прошлом году они обновили свой модельный ряд еще парочкой весьма удачных моделей и цветовых гамм той-же "Пюрешки" и других блесен.
Вашему вниманию предоставлю новинку Smith Drop Dia, это простая себе колебалка, но с одним отличием, на теле блесны есть насечки в виде рыбьей чешуи и что характерно при попадании на них света они блестят как живая рыбка, что привлекает хищника с дальнего расстояния.
Данная блесна очень хорошо себя проявила в сезона в 2018 году, на ее мне удалось поймать щуку, окуня, голавля... но более всего мне она запомнилась именно в ловле белого хищника.
Не смотря на размер 3-4 грамма они очень далеко летят, а особенно на тонком шнуре 0.3# иногда падала в перекате я даже не видел куда они улетали, голавль разного размера от 0,150 грамм и до 0,500 грамм по особенному с уважением относился к этой железке ...
2. Smith Pure 3.5g
В 2018 году обновилась цветовая гамма некоторых колебалок Smith Pure , форелевый окрас пришелся по вкусу не только для ловли форели но в наших широтах ловил голавля не плохо, но почему-то окунь именно на этот цвет был более частым гостем, а поимка таких красавцев в бурном перекате это особое удовольствие.
Проводка для колебалок может быть самая разная, это в первую очередь зависит от силы течения и от мягкости вершинки вашего удилища, если речь идет о Южном Буге или другой быстрой реке и вы ловите на ул- спиннинг, то колебалки им проводить лучше всего, чувствительная вершинка дает вам понимание как "колбасить" вашу блесну и что нужно сделать, уменьшить обороты вращения, или вообще остановить вращение катушки что-бы поток сам задавал игру приманки и на таких манипуляциях зачастую и случаются поклевки.
3. Jackall Quattro 2.4 - Jackall Apeed! 2.3g - 3.3g.
Джакал не только хорош в воблерах или в исполнении силиконовых приманок, но и колебалки у них великолепные, я давно ловлю продукцией данной компании и у них что не приманка то шедевр.
Данная железка на первый взгляд простая микро блесна, но игра у ней не обычная, на паузах при падении она очень реалистично падает покачиваясь со стороны в сторону, а за счёт удлиненной формы ее не так вводит в штопор на довольно сильном течении что порой может решить в ловле форели или голавля с окунем на реке.
Jackall Apeed
Еще одно чудо от компании Jackall , довольно интересная колебалочка, форма похожа как шапка у "Наполеона"))), такая себе треуголка.
Летит далеко как и все по сути колебалки и за счет широкого тела при паузах падает дольше и более чаще при падении она заметная вводе рыбе лучше, такой себе жук который у пал вводу и его засосало потоком воды...
4. Select Deeper 2.5 - 3.5
Бюджетные колебалки тоже должны быть в коробках рыболовов, это классная поисковая приманка что-бы не рвать японцев на корягах, работают ли они, порой и не хуже чем более дорогие аналоги, и если едешь в дальнюю поездку и не знаешь мест, запасись на всякий случай десятком бюджетных блесен и не пожалеешь, игра в блесен селект не плохая, фурнитура и крючки тоже годные, а учитывая их цену их можно бросать без страха под любые коряги и ветки где по сути и стоит рыбка. Для меня они стали открытием когда на них я поймал жереха и было еще несколько поклевок.
5. Select Delta 2,6.
Еще один представитель бюджетного ряда колебалок, это такой себе ивовый листок, форма довольно распространенная, но чем мне эта приманка понравилась и как оказалась не только мне она очень великолепно работает на минимальных подмотках катушки.
Особенно она понравилась лобастому, голавль на Южному Буге вешался на ее с заурядным постоянством, только блесна попала под камень и стоит ее завести как тут-же удар, это чувство не передать словами, нужно брать и пробовать.
6. SV Fishing, Flash Line - Individ , IRIS!
Блесны нашего Украинского бренда SV Fishing давно в моем использовании, они очень высокого качества исполнения, у них большой ассортимент приманок и весов, цветовая гамма просто зашкаливает и что характерно фурнитура Японская что не маловажный аспект.
Вспоминаю одну осеннюю трудовую рыбалку, когда за весь день у меня было несколько поклевок, но самую толстую рыбку мне удалось поймать на Flash Line 10.5 грамм.
Окунь да и другая рыбка была очень пассивная и тот случай когда колебалка зарешала.
Вальяжные движения приманки на минимальных подмотках катушки и бамц - этого красавца я долго буду помнить.
SV Fishing - Individ.
Еще одно чудо от этой фирмы, мое первое знакомство и началось с этой приманки - форма некого " перепелиного яйца " но летит хорошо, ловить великолепно, а дизайнерские решения цветовой гаммы - просто порой удивляют, что немаловажно создатели бренда сами увлеченные рыбаки и идут в ногу со временем и все цветовые решения выдуманные не с головы, а с практики.
В 2018 году даже удалось поймать красно книжную рыбку мирон-уса, хоть рыбка не крупная но желанная.
SV Fishing - IRIS
Это новинка в ассортименте компании но уже успела нашуметь и завоевать сердца многих рыболовов к числу которых я отношу и себя.
Форма похожа на листок цветка ириса, от туда и название, такая форма дает привилегия для деликатной проводке и при падении приманка очень аппетитно покачивается и привлекает рыбку, даже самого пассивного хищника она соблазнит на атаку, главный трофей данной блесны у меня - голавль.
7. Office Eucalyptus Strina Large - 2.3g - 2.9g
Каждый год эти колебалки в моих обзорах , увидел я их на выставке уже года три назад или больше даже не вспомню, но до сих пор они актуальные и рабочие.
Форма типа аля-листок эвкалипта, но материал, форма, и фурнитура, все в стиле Японского качества.
Они буквально ловят все живое под водой, от белого хищника, заканчивая всем остальным.
8. Jackall Tearo 1.3g , - Rodio Craft NOA BOSS 3.5g , Rodio Craft CHA2 2.2g. Smith Niakis 48mm 3.0g.
Завершу свой топ по колебалкам как говориться солянкой сборной "мясной" все те приманки которые были на втором плане в течении сезона, те про которые забывать не стоит и что тут говорить, все они каждый год в моей обзоре, и все это потому - они реально ловят.
Jackall Tearo 1.3g
Крошечная букашка - но на малой реке это незаменимая приманка как незаменимый работник на любой работе ))) Ловить очень стабильно, рыбку ловит любую и очень хороша на перекатах с глубиной в 30 см, тонкий одинарник хорошо обходит камни и ветки и минимально цепляется за препятствия.
Rodio Craft NOA BOSS 3.5g
Дальнобойная колебалка, в матовых цветах у меня великолепно ловила голавля особенно в сезон 2016-2017 в сезоне 2018 тоже приносила результат но больше по окуню, тоже прикольно когда в перекате с классным ударом садиться полосатый.
Rodio Craft CHA2 2.2g
Еще одна легенда и гроза всех голавлей нашего региона, с появлением этой букашки в моих кошельках я поймал очень много голавлей, будь-то малая река или средняя или вообще ручей этой "жук" всегда привлекательный для рыбы.
Smith Niakis 48mm 3.0g
Классная вертушка с сердечником в виде рыбки на теле приманки, заводиться на самых минимальных подмотках, ловить разную рыбку но в условиях микро реки голавль, окунь и мелкая щучка ее главная фишка. Вертушка имеет вертлюг с функцией анти закручивания, что это значить, можно напрямую привязывать поводок и ловить без застежки.
Вот такой друзья у меня был год с колебалками, эти изящные и очень уловистые приманки ловят почти всю рыбку, малая река, озеро, или пруд около твоего дома малые веса некого рода нано приманки ловят практически всю рыбку и куда бы вас не забросило, маленький кошелек с микро - колебалками лишний не будет это однозначно.
Не забываем отпускать рыбку и будет вам счастье.
С ув. Юрий Вознюк.
Хит парад УЛ - КОЛЕБАЛКИ за 2018 год!
Модератор: shurik
-
- Сообщения: 769
- Зарегистрирован: 25 янв 2013, 22:14
- Откуда: г.Житомир
Re: Хит парад УЛ - КОЛЕБАЛКИ за 2018 год!
Хорошо бы подкрепиться перед охотой на большую и ещё больше рыбу! Вот такой рекомендую бальзам для желудка, любимая еда настоящих мужчин солянка сборная мясная - поел и вперёд, на свершение подвигов!
Продукты (на 10 порций)
(На 3 литра воды)
Продукты (на 10 порций)
(На 3 литра воды)
- Говяжья грудинка - около 1,2 кг
- Лук репчатый небольшой - 4 шт.
- Помидоры средние - 4-5 шт.
- Томатная паста (хорошая, вкусная, ради цвета) - 1 ч. ложка
- Копчености (мне хватает 3-4 вида, обязательно беру копченые ребра) - 300-400 г (грамм по 100)
- Огурцы соленые бочковые - 2-3 шт. (если крупные, возьмите меньше)
- Грибы маринованные или соленые (свои у нас не водятся, поэтому покупаем на базаре; вполне подойдут и магазинные) - 2-4 ст. ложки
- Масло растительное - 1-2 ст. ложки
- Лимон - 2-3 кружочка
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Оливки (маслины)
- Каперсы
- Зелень
- Сметана (и прочее бонусное)
- Коренья (петрушка и т.п.) - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец черный горошком - по вкусу
- Грудинку зачищаем от пленок и варим из нее обычный бульон. Заливаем водой, дожидаемся закипания и в несколько этапов снимаем пену. После чего всыпаем пару корешков и морковок, лавровые листья и черный перец горошком. Тут по желанию. Огонь - на минимум. Варим бульон под прикрытой крышкой около 2-х часов. (В последнее время я варю бульон еще и с добавлением куриных бедер. Моим так больше нравится, да и я не против лишнего мяса.)
- За время, пока варится бульон, продолжаем процесс. Лук нарезаем тонкими полукольцами и пассеруем с небольшим количеством масла на среднем огне, не допуская поджаривания. Регулируем температуру и готовим несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным.
- С помидоров снимаем кожуру, как обычно (залить для этого кипятком на минуту). Помидоры без кожицы мелко нарезаем и добавляем к луку. Продолжаем готовить, пока сок помидоров не выпарится. Добавляем томатную пасту (только немножечко - чайную ложечку). На данном этапе я пробую, и если помидоры дали небольшую кислоту, добавляю немного сахара.
- Будем считать, что бульон готов. Теперь мясо вынимаем, а бульон аккуратно процеживаем. Теперь добавляем томатно-луковую поджарку в бульон.
- На следующем этапе идет закладка мясных продуктов. Резать копчености можно как угодно, но обычно это соломка. В моем случае из мяса была варено-копченая грудинка, колбаски типа "охоты-мини" и ребра. Когда остынет говяжья грудинка, нарезаем и ее, и возвращаем в бульон вместе с хрящами.
- Теперь настала очередь огурцов. Их нарезаем так же, соломкой. На финальном этапе добавляем пару-тройку кружков лимона без косточек и цедры. И пару ложек грибов. Грибы я люблю, поэтому кладу их на ложку-другую больше.
- Почти все. Теперь каждый настраивает солянку под себя на соль/сахар. А дальше, несмотря на желание и аппетит нужно дать солянке настояться. Как настоится, каждый добавляет себе в тарелку, что душа пожелает: еще кружочек лимона, маслины и оливки, каперсы, сметану. Рубленую зелень, в конце концов.
Re: Хит парад УЛ - КОЛЕБАЛКИ за 2018 год!
Отварной язык говяжий - классическая холодная закуска для праздничного стола. Но очень важно правильно его отварить.
Продукты (на 6 порций)
Язык говяжий - 500 г
или Язык телячий - 500 г
или Язык свиной - 500 г
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный горошком - 3-4 шт.
Соус сметанный с хреном (для подачи) - по вкусу
или Соус красный (для подачи) - по вкусу
или Соус томатный (для подачи) - по вкусу
Зелень петрушки (для подачи) - 2-3 веточки
Как приготовить отварной язык свиной или говяжий:
Языки очищают. Обработанные языки промывают в холодной воде, кладут в глубокую посуду, заливают горячей водой (1-1,5 л), доводят до кипения, варят при слабом кипении. В зависимости от вида животного и его возраста продолжительность варки языков колеблется от 2 до 4 часов. Почистить, помыть и нарезать коренья и репчатый лук. В процессе варки в бульон кладут нарезанные коренья и репчатый лук. Следует при этом помнить, что соль, перец горошком, лавровый лист добавляют в бульон не ранее, чем за час до окончания варки. Когда языки сварятся, их опускают на 6-8 минут в холодную воду, а затем, не дав им остыть, снимают кожу. Язык нарезают тонкими ломтиками.
Готовый язык поливают сметанным соусом с хреном, или красным соусом, или томатным. И украшают зеленью. Вместо горячего соуса к языку можно подать в соуснике холодный соус: хрен с уксусом. На гарнир к языкам обычно подают картофельное пюре, отварной картофель, пюре из фасоли, отварные овощи, зеленый горошек, заправленный сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Продукты (на 6 порций)
Язык говяжий - 500 г
или Язык телячий - 500 г
или Язык свиной - 500 г
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный горошком - 3-4 шт.
Соус сметанный с хреном (для подачи) - по вкусу
или Соус красный (для подачи) - по вкусу
или Соус томатный (для подачи) - по вкусу
Зелень петрушки (для подачи) - 2-3 веточки
Как приготовить отварной язык свиной или говяжий:
Языки очищают. Обработанные языки промывают в холодной воде, кладут в глубокую посуду, заливают горячей водой (1-1,5 л), доводят до кипения, варят при слабом кипении. В зависимости от вида животного и его возраста продолжительность варки языков колеблется от 2 до 4 часов. Почистить, помыть и нарезать коренья и репчатый лук. В процессе варки в бульон кладут нарезанные коренья и репчатый лук. Следует при этом помнить, что соль, перец горошком, лавровый лист добавляют в бульон не ранее, чем за час до окончания варки. Когда языки сварятся, их опускают на 6-8 минут в холодную воду, а затем, не дав им остыть, снимают кожу. Язык нарезают тонкими ломтиками.
Готовый язык поливают сметанным соусом с хреном, или красным соусом, или томатным. И украшают зеленью. Вместо горячего соуса к языку можно подать в соуснике холодный соус: хрен с уксусом. На гарнир к языкам обычно подают картофельное пюре, отварной картофель, пюре из фасоли, отварные овощи, зеленый горошек, заправленный сливочным маслом.
Приятного аппетита!