Отборы в сборную Украины 2019 по ловле спиннингом с берега.

Соревнования, которые проводит ВОФРС, ФРСУ и другие областные федерации.

Модератор: Vodan

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Ремешовский Александр
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 18 май 2010, 19:12
Откуда: Винница

Отборы в сборную Украины 2019 по ловле спиннингом с берега.

#1 Сообщение Ремешовский Александр » 10 апр 2019, 19:56

Отборы в сборную УКРАИНЫ 2019 по ловле СПИННИНГОМ С БЕРЕГА!!!

Начну с самого приятного так как без этого ни как , а именно благодарности Винницкой Областной Федерацией Рыболовного Спорта, за финансовую поддержку , уж больно было бы тяжело самому попасть на отборы.


А теперь о самих отборах.
Отборы проходили 08-09.04 в Косове на р.Рыбница, честно для меня такая ранняя дата отборов пугала, по опыту прошлых весенних соревнований показывал что это большой РИСК, может вода подняться в реке, быть очень холодной , и рыба просто перестанет уж как то реагировать на приманки, грубо говоря могут отобраться не сильные спортсмены , а случайные кому более повезло. Но ка то всевышний нам помог) и все прошло нормально, сборная отобралась действительно хорошая, конечно если бы еще речка была бы на 10см глубже то вообще бы все идеально.

Так как перед самими отборами проходил ФЕСТИВАЛЬ, и почти всем кто отбирался участвовали , или просто ходили за спиной смотрели, то все были полностью подготовленные к отборам. Мне лично удалось занять случайно первое место), хотя задача стояла узнать на что где и как ловить. По приманка полностью определился, это первое место силиконовая приманка НИМФА, ловить только на нее активную рыбу чтоб небыло сходов , второе воблер ТРИКОРОЛ для поиска активной еще рыбы которая не хочет кушать силикон , третье место колебалка ТИАРО ловить там где более спокойная вода.

И так первый тур-первый старт. Выхожу в зону 9 стаю в шикарный сектор где рыбы достаточно, в соседний стает Коцуба Юрий, и тут я наблюдаю как моя рыба просто уплывает к Юре в сектор я понимаю что тут все плохо ( . Стар ловлю первую, вторую , третью рыбы и настает тишина, а в то время Юра тянет и тянет , я принимаю решения бежать по зоне и ловить ту активную рыбу которая не видела еще приманок , в итоге поймал 9 и как оказалось достаточно не плох 4в зоне, а Юра все таки меня обошел поймал 13.

Второй стар , так же плохой стар 16 , решаю бегать по зоне ловить активную рыбку, с первых забросов удалось поймать , а дальше тишина я бегу а рыбы нет и нет. И тут вижу как с нижних секторов выбегает Билошицкий Константин, и я молнией туда , становлюсь начинаю ловить а рыбки нет , меняю на воблер и 4 рыбы подряд финиш в итоге 4 в зоне, пока хорошо иду

Третий старт , выхожу 8 , рыбы уже по зоне нет, а если есть то пасивная, становлюсь в сектор где Коцуба в первом старте наловил , ловлю сразу 2 активные рыбы, а дальше тишина, начинаю двигаться по зоне, нет и нет , и тут захожу в сектор возле верхней сетки, рыбы вроде бы не видно, ай думаю заброшу и тут на тебе поклевка, рыба в подсаке , и так три штук, о думаю повезло. Итог 3 за час.

Четвертый старт. Иду в самый жир с первым стартом где до этого ловили все и много, я становлюсь и понимаю что рыбы вообще нет , а те что есть они пасивные в ноль, но думаю хоть одну поймать, итог ловлю три рыбы, и я третий в старте. Итог набираю 14 балов и я беру зону. Можно на второй тур расслабится.)

Второй тур уже морально легче, я уже на 90% прохожу в лучшую восьмерку.

Так что начинаю ловить по той же схеме , перемещаюсь по зоне и все получается даже ловить рыбу. Первый старт 2, второй 5,5, третий 4,5, четвертый 10. В итоге 3 в зоне, по итогу ПЕРВЫЙ прохожу в топ 8 которые отбираются дальше.


ОТБОРЫ из 8 в четверку лучших а пятого выберет ТРЕНЕР

Второй этап стал для меня лично переворотом. Все что работало на фесте, на первом этапе то , все перестало работать в ноль, и начинать в туре подбирать приманки новые на которые клюет рыба, это оказалась вертушка.

Первый и второй старт я подбираю и выступаю 8-7, и это провал, третий-четвертий я начинаю разбираться с рыбой, но это поздно . В итоге 6 место в зоне , я понимаю что лечу в никуда, но довольный что двое моих друзей с которыми я выступаю постоянно. Они пока в топ 4 лучших. Все значит пока хорошо.

Последний завершающий ЭТАП, начинался реально хорошо, микро вертушка работает, первый старт 5 рыб , второй старт 3рыбы. И тут 3 старт поломал все планы, с первых забросов ловлю рыбу все хорошо, сразу сход , но думаю ничего страшного, сейчас побежу и найду рыбу, я нашел рыбу клюнула засеклась отлично но проблема возникла когда вываживал рыбу в катушку попала палка которая торчала с куща и леска лопнула , рыба ушла. Вот и провал. В четвертом поймал одну рыбу но этого не хватило. В итоге 4 в зоне.


ПО итогу занимаю 6 не проходное место. Но в это раз меня берет тренер ПЯТЫМ участником в сборную.

Сборная Украины 2019 выглядит таким образом
Порхун Игорь
Боженко Назар
Коцуба Юрий
Погостинский Кирилл
Ремешовский Александр
ИзображениеИзображение[/img]
==

Аватара пользователя
Ярико
Сообщения: 1017
Зарегистрирован: 28 янв 2009, 20:59
Откуда: Винница

Re: Отборы в сборную Украины 2019 по ловле спиннингом с берега.

#2 Сообщение Ярико » 11 апр 2019, 19:22

Відбори до збірної України 2019р. на річці Рибниця.
Вперше брав участь у відборах до збірної України. Вони тривали 8 та 9 квітня. Спочатку з 16 спортсменів відбирали вісімку найкращих, а потім, вже з них, відбирали найкращих чотирьох, плюс п’ятого учасника збірної обирав головний тренер.
Попередньо 6-7 квітня на тій самій ділянці річки проходив фестиваль з ловлі «стрімової» форелі. Це, для багатьох спортсменів, стало основним тренуванням перед відборами. Дозволило, в деякій мірі, вивчити річку і поведінку форелі на цій ділянці.
По стартам, з гарних, в мене був 1й, 4й, 5й. Інші гарними назвати не можу, стартував в другій половині. Отож коли старти були нормальні, більш-менш, впевнено знав що буду з рибою, то брав із собою 2 спінінга, один з силіконом і один з вертушкою, коливалкою. Починав з силікону, а коли риба переставала реагувати, то виманював блешнею. Здебільшого працювали берклівські німфи, в тілесних і яскраво рожевих кольорах. В кінці дня, коли риба ставала не дуже активною, то починали працювати коливалки і різного типу імітаціі личинок, зокрема, найкраще, фішаповський Morio і берклівський Honey Worm. Сім стартів йшов стабільно з рибою, а от в одному не зміг підібрати ключика до рибки і був з нулем, як потім з’ясувалось, це і не дало мені ні пройти до вісімки. В результаті першого етапу відборів я зайняв 10 місце.
На другому етапі я вже був глядачем і спостерігав за спортсменами. Другий день виявився набагато складнішим для спортсменів, оскільки форель була набагато менш активна і неохоче виходили із засідок за приманкою, на вагу золота була кожна рибка і інтрига зберігалась усі вісім стартів змагання. Нарешті після інтриги стали відомі чотири найкращих! І ще одного учасника Нашої збірної обрав головний тренер!
Збірна України 2019
ИзображениеИзображение
Велика подяка Вінницькій Федерації Риболовного Спорту України за допомогу в участі у відборах і особисто голові федерації Володимиру Даценко.
overcome all conventions

Ответить