Мормишка. Nemiroff Чемпіонат України 2013.

Соревнования, которые проводит ВОФРС, ФРСУ и другие областные федерации.

Модератор: Vodan

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Vodan
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:51
Откуда: м.Вінниця

Мормишка. Nemiroff Чемпіонат України 2013.

#1 Сообщение Vodan » 02 фев 2013, 20:19

З 02 лютого по 03 лютого в м. Тернопіль на міському озері відбувається
Nemiroff Чемпіонат України з зимового лову риби на мормишку. участь у змаганнях приймають 13 збірних з областей України.
участь в Чемпіонаті України від Вінницької федерації приймають:
1.Букін Едуард,
2.Ремешівський Олександр.
3.Балабанов Максим.
4.Ільніцький Олександр.
5.Гутарев Денис.

Аватара пользователя
Vodan
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:51
Откуда: м.Вінниця

#2 Сообщение Vodan » 02 фев 2013, 20:34

Підсумки після першого туру:

Букін Едуард Зона С. 10 місце (1281 грм.)
Ремешовський Олександр Зона В. 9 місце (786 грм.)
Балабанов Максим Зона D. 4 місце (3447 грм.)
Ільніцький Олександр Зона А. 4 місце (2427 грм.)
Гутарев Денис Зона Е. 1 місце (3190 грм.)

Підсумки в командному заліку:

1. м. Київ -16
2. Київска обл. 23
3. Харківська обл. - 25
4. Волинська обл. - 26
5. Вінницька обл. - 28
6. Львівська обл. - 30
7. Донецька обл. - 32
8. Тернопільска обл. - 36
9. Днепропетровська обл. - 38
10. Рівненська обл. - - 39
11. Івано-Франківська обл. - 43
12. Житомирська обл. - 57
13. Черніговська обл. - 62

Аватара пользователя
Vodan
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:51
Откуда: м.Вінниця

#3 Сообщение Vodan » 03 фев 2013, 15:17

Підсумки другого туру:

Букін Едуард Зона D. місце 11 (2860 грм.)
Ремешовський Олександр Зона А. 10 місце (1950 грм.)
Балабанов Максим Зона Е. місце 9 (3401 грм.)
Ільніцький Олександр Зона В. місце 5 (2883 грм.)
Гутарев Денис Зона С. місце 10 (3203 грм.)

В загальнокомандному заліку, Вінниця - 9 місце.

Znak R
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 16:24
Откуда: Киев

#4 Сообщение Znak R » 05 фев 2013, 09:49

Такого Чемпионата Украины по мормышке ещё не было. Рыбы было ОЧЕНЬ много! Причём, после тренировки за день до первого тура, казалось, что улов в 2 кг. должен обеспечить попадание, по крайней мере, в тройку в зоне. Но не тут то было… К такому развитию событий многие оказались не готовы и хороший результат показали те спортсмены, которые вовремя сумели сориентироваться. Хотя, надо признаться, что везение тоже имело большое значение, ведь, получилось так, что ловля сводилась к поиску лунок с «пулемётной» белой рыбой, а таких лунок на всех не хватало... Поэтому, наверное, многие лучшие спортсмены Украины (в т.ч. и сборники) заняли очень низкие для них места.
Если говорить о нашей Сборной г. Киева, то после первого тура, мы не знали радоваться нам или расстраиваться. С одной стороны, первое командное место с комфортным отрывом от второго места в 7 очков, с другой – мы рассчитывали на более высокие места в зонах. Только Лёша Страшный взял единичку, Андрей Маккий, Володя Воротняк и я третьи, а Дима Корзенков вообще на ужасном для него 6-м месте.
Такая же ситуация повторилась и во втором туре. За себя лично, могу сказать, что моей ошибкой во втором туре было то, что я слишком много уделил внимания борьбе непосредственно с Серёжей Ищенко из Сборной Киевской области, которая после первого тура находилась на втором месте и была основным нашим конкурентом. Серёжа, как он потом признался, допустил ту же ошибку :) Из-за этого было упущено из вида несколько спортсменов, которые хорошо отловились.
Как мы переживали во время взвешивания! Подсчитывали разницу в очках между нами и соперниками по каждой зоне, а она то уменьшалась, то увеличивалась… Я провально 7-й в зоне, Дима – 7-й!(…), Андрей – 4-й (это уже лучше…), Волдя – 2-й (прекрасно) и Лёша 1-й!!!!!!!! Мы чемпионы!!!!!!!!!!! Лёша – чемпион в личке!!!!!!!!!!!!!! Как мы радовались, Лёшу чуть не подбрасывали! Ура, Ура, ура!!!

В целом, по нашей команде на этих соревнованиях мы сделали следующий вывод: несмотря на разброс результатов отдельных участников нашей сборной вследствие некоторой не спортивности водоёма, нами был определен правильный план действий, что в конечном итоге позволило занять нам 1-е командное место. И ещё Лёша Страшный :)

От всех участников спасибо тернопольчанам – как всегда прекрасная организация. Они действительно превратили Чемпионат Украины в праздник!

Личная благодарность компании Салмо-Киев, которая в очередной раз помогла мне в организации поездки на соревнования!

Фотографии выложу чуть позже. Всем успехов!

Дмитрий Корзенков
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 09:46
Откуда: Киев

#5 Сообщение Дмитрий Корзенков » 05 фев 2013, 12:56

Небольшой фотоотчет из Тернополя
На вокзале в Киеве
ИзображениеИзображение
Мой улов с первой лунки на тренировке
ИзображениеИзображение
Рыба ловится хорошо, но плотвы почему-то пока очень мало
ИзображениеИзображение
Для прикормки мы использовали смесь крупного и мелкого мотыля
ИзображениеИзображение
Во второй день тренировки устроили мини соревнование между собой
ИзображениеИзображение
Лед довольно толстый, около 40 см
ИзображениеИзображение
После тренировки подгоняем снасти
ИзображениеИзображение
А это наши снасти: балалайки "Салмо" и "Фанатик", кормушки "Адамс", леска Sunline Vip и Vip+ (в основном использовали 0,69 мм)
ИзображениеИзображение
Перед туром. Команда.
ИзображениеИзображение
Утром на жеребьевке
ИзображениеИзображение
Наши судьи
ИзображениеИзображение
Леша в первом туре один из первых в своей зоне нашел стайную плотву. Его улов в первом туре был больше 4 кг. Во втором он преодолел 5-килограммовый рубеж.
ИзображениеИзображение
У меня клюнул лещ. Как его удалось впихнуть в 100-ую лунку, до сих пор не могу понять.
ИзображениеИзображение
Володя Воротняк стабильно отловился оба тура
ИзображениеИзображение
Рыба как для соревнований ловилась очень крупная. В самых рыбных зонах средние уловы были больше 3 кг. Максимальный вес турнира составил 6,6 кг за 3 часа.
ИзображениеИзображение
Мы - чемпионы Украины!
ИзображениеИзображение
Хочу еще раз поздравить всех спортсменов нашей команды с победой и поблагодарить за то, что отдали все силы борьбе. Отдельные поздравления чемпиону Украины в личном зачете Леше Страшному. Отдельная благодарность нашему тренеру Валентину Новикову за помощь в организации поездки, работе со спонсорами и координаторскую помощь. От себя лично хочу поблагодарить за спонсорскую помощь компанию SALMO-Украина.
Магазин "Проверенные снасти" от Д. Корзенкова (ул. Константиновская, 60, ст. м. Тараса Шевченко), интернет-магазин http://www.korzenkov.com.ua/store

Аватара пользователя
Valdemar
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 16:53
Откуда: Киев

#6 Сообщение Valdemar » 05 фев 2013, 15:18

Вот и позади все переживания, мандраж и адреналин Чемпионата Украины 2013 по мормышке. После четырех дней, проведенных в напряжении, сейчас как-то не получается расслабиться, рыболовно-спортивная адреналиновая зависимость  не дает этого сделать. Но, лирика –лирикой, а теперь по делу. Начнем с состава команды г. Киева в этом году: Корзенков, Макий, Страшный, Воротняк, Знак.  С самого начала нашей поездки в голове звучали слова нашего друга Валика Новикова, что любое место, кроме первого, будет расцениваться как поражение. Не хочу, чтоб казалось слишком самоуверенно, просто командный настрой был реально победным.

Тренировка показала. Что упор должен быть в плотву, никаких ершиков-окуньков. Итак, первый тур. Я попадаю в зону «С», делаю три базы по 7-8 лунок, но, с первой базы так и не схожу. Использование лески 0,069 Sunline Vip на 3мм мормыхе было весьма оправданным, самое интересное, что было бы целесообразнее использовать более толстую леску и мормыху. В итоге «трешка» в зоне. После первого тура в команде все ОК: три тройки, единичка и шестерка, лидерство за нами, с зазором в «7» баллов.  Но расслабляться нельзя, ведь сделано всего полдела, а во втором туре все будут «грамотные» и борьба будет еще более напряженная. Второй тур – зона «В», перед стартом понимаю, что в моем углу очень много желающих половить и нужно менять место очень быстро, в другом углу «ринга» затаился Леха Приходько и я решил составить ему компанию. Первый же проход закормленных лунок дал понять, что рыбы много и на нее претендуем только мы. Перешел на Sunline Vip 0,074 с эксклюзивной мормышкой 3,2мм от покойного Васи Меняйленка, зацепил несколько густирок грамм по 300-350. Впринципе, можно было бы и 0,083 ставить))) Докорм, докорм и еще докорм…  за час до конца тура закончился кормовой мотыль, такого у меня еще не было.  Рыба рассредоточилась, и случались лишь одиночные поимки в ранее непроверенных закормленных лунках.  Обидно, что из-за такой мелочи единичка в зоне от меня убежала, но спорт – это совокупность «мелочей» и каждые соревнования, тем более такого уровня, дают ценнейший опыт.

В итоге я второй в зоне, первым стал Моцарт, молодец, третьим Юра Петраш. Рома Знак - 7, Дима Корзенков -7, Андрюха Макий - 4-й, Леша Страшный 1-й! Командой мы так и остались на первом месте, причем с уверенным отрывом!!! УРА-УРА-УРА, мы ЧЕМПИОНЫ УКРАИНЫ!!! Личку взял Леша Страшный, с двумя результатами «1», лучше не бывает.  Я же в «десятке» и это хорошо! Следующая остановка - Кубок Украины в Житомире. Всем ни хвоста, ни чешуи и до встречи на очередных соревнованиях.

Благодарю организаторов за праздник рыболовного спорта, нашего капитана и учителя Диму Корзенкова за неоценимые усилия и ценнейшие наставления, тренера Валика Новикова за помощь в организации поездки и моральную поддержку. Отдельно хочу поблагодарить компанию «Ибис» за предоставленную помощь в организации поездки, а также за предоставленные лески Sunline. 

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Каждая мечта дается с силами ее осуществить (с)Р.Бах

Аватара пользователя
Юрий К
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 18 окт 2006, 23:31
Откуда: г.Винница
Контактная информация:

#7 Сообщение Юрий К » 05 фев 2013, 19:15

Большое спасибо за интересные отчеты.

Винничане, кому молчим???
Куплю шкуру браконьера, дорого.

Аватара пользователя
Vodan
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:51
Откуда: м.Вінниця

#8 Сообщение Vodan » 05 фев 2013, 22:23

Юрий К писал(а):
Винничане, кому молчим???
И действительно,
может хоть пару строчек черкнете ???

Аватара пользователя
shurik
Сообщения: 1441
Зарегистрирован: 07 мар 2006, 01:51
Откуда: Винница
Контактная информация:

#9 Сообщение shurik » 05 фев 2013, 23:06

Спасибо всем спортсменам за отчеты! Удивлен и порадован оперативностю. Вы уж простите нас, но писать свои отчеты после ваших как то рука не поднимется, сказать просто нечего да и не особо хочется, если честно. Надеюсб что скоро Эдуард Букин порадует всех описаниями успехов винницких спортсменов.

Я постараюсь выложить фотки через несколько дней. Фоток, правда, немного, но пяток будет.
Shurik

Аватара пользователя
Юрий К
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 18 окт 2006, 23:31
Откуда: г.Винница
Контактная информация:

#10 Сообщение Юрий К » 05 фев 2013, 23:25

Znak R писал(а):Такого Чемпионата Украины по мормышке ещё не было. Рыбы было ОЧЕНЬ много! .....
Настораживает только то, что матерые спортсмены потерпели поражение. Нельзя ставить в один ряд хорошую рыбалку с хорошими соревнованиями. Мастерство не заключается в заготовке рыбы, а больше в ее поиске и провокации на поклевку - Казахстан 2012. На сильно "рыбном" водоеме, бОльшую роль играет "пруха" чем холодный расчет и мастерство. Хочу напомнить старую школу СБ, которая несомненно дала свои плоды - турниры на "трудовых стадионах". "Накидать" с одной лунки, не вставая и не бегая, на 0,1 леску.... может я не прав? поправьте....


... я там не был, но в уловах почти киловые лещи и даже не в первой половине списка.
Куплю шкуру браконьера, дорого.

Znak R
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 16:24
Откуда: Киев

#11 Сообщение Znak R » 06 фев 2013, 07:35

ТО: Юрий К
На счёт некоторой не спортивности этих соревнований, как по мне - Вы правы. Дима Корзенков также придерживается этого мнениния. Просто из моих и его уст это может звучать, как оправдание за неудачное выступление :)

Аватара пользователя
Букин
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 21:12
Откуда: г.Винница

#12 Сообщение Букин » 06 фев 2013, 21:18

И ещё один, не самый удачливый спортсмен не удепжался от того, чтобы хоть немного не сказать о минувшем ЧУ по мормышке. Рыболовный спорт, а мормышка в первую голову, это, прежде всего, борьба концепций, идей, тактических планов и схем. Уже на первых минутах состязаний спортсмен отфильтровывает добытую информацию и выстраивает на основе её чёткий план действий на этапе. Спортсмен высокого класса имеет ещё и запасной план на случай непредвиденных обстоятельств и, благодаря им, крушению начальной тактической схемы. И вот на этом то обстоятельстве уверенно буксанул капитан команды ВОФРС. А в целом каких-либо крупиц мастерства на этом чемпионате ни увидеть, ни добыть не удалось. Это, конечно же, не промах организаторов. Два года назад на этом же водоёме с меня пар валил от закипания мыслей на тему "как поймать рыбку". На тренировке рыбёха была тоже весьма "трудовая". Что переклинило и какой допинг влили крупной рыбе именно во время соревнований скорее всего так и останется загадкой...
Только "Успех"

Ответить