Японские вертушки и колебалки

Делимся опытом и мнениями о всем том, что помогает нам ловить рыбу и не вошло в разделы которые выше

Модератор: shurik

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Ремешовский Александр
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 18 май 2010, 19:12
Откуда: Винница

Re: Японские вертушки и колебалки

#26 Сообщение Ремешовский Александр » 03 июн 2014, 11:17

Японская блесна Jackall TEARO 1.3g очень хорошо себя зарекомендовала при ловле мелкой щуки, окуня.

TEARO хорошо использовать на реках-озерах где мелководные участки, или заросшие травою.

В TEARO очень хорошая размашистая игра, при равномерной проводке в неё стабильная игра, без сбоев.

TEARO 1.3g при своем весе она до воли объёмная блесна, и это позволяет блесне очень долго планировать в толщи воды.

Эта блесна изначально оснащена одинарным безбородым крючком, и это большие плюсы блесны, так как блесну можно кидать даже в зацепестые места, и очень маленький шанс что она зацепится за корягу.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
==

Аватара пользователя
Илюха
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 23 май 2013, 20:18
Откуда: Винница

Re: Японские вертушки и колебалки

#27 Сообщение Илюха » 20 июл 2015, 12:22

Немного освежим веточку о Японских вертушках и колебалках.

Речь пойдет о блесне Smith Niakis, о которой писали в качестве блесны для ловли форели, лосося и прочих экзотических рыбах. Здесь же хочется просто описать как с успехом применять такую блесну для ловли типичных хищников наших вод. Многие рыболовы не понимают что японские вертушки создаются под конкретные условия ловли. Например тот же самый Niakis предназначен для ловли на сильном течении или же на участках со слабым течением но где есть необходимость обловить горизонт с большей глубиной.

Вот и получается когда любитель покупает вертушку на голавля или жереха покупает например Mepps. К сожалению Mepps плохо работает на сильном течении без доработки, а Niakis или AR-S того не требует. В итоге рыболов недоволен работой блесны Mepps которая нормально работает на озере или реке со слабым течением, да и желанного голавля или жереха не смог поймать.

У меня помимо голавлей и жереха данная блесна успешно ловит окуня в прилове к жерешкам и голавликам.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Окуня на данную блесну попадется как прилов, а также можно целенаправленно охотится за полосатым разбойником с этой блесной, достаточно понимать то что течения этио ее стихия, а также ее можно с успехом применять при облове глубоких ям как с течением так и без. Результат конечно также Вас порадует.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Мой хороший друг и просто прерасный человек Андрей Рабинчук также оценил работу вертушек Smith Niakis. Андрей регулярно и успешно применяет данную блесну, как в условиях сильного течения, а также на водоемах без него.

ИзображениеИзображение

Ну и конечно чуть не забыл про голавлиную бестию. Данную блесну я бы назвал всем вертушкам вертушка. Smith AR-S, пожалуй самая лучшая вертушка для условий течения любой силы, а также для ловли на спокойной воде по небольшой глубине. Размер единичка ловит всякую рыбку от самых маленьких голавликов и окушков до вполне приличной рыбы, если конечно эта блесна попадает в поле его зрения.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Kolo
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 фев 2021, 19:27

Re: Японские вертушки и колебалки

#28 Сообщение Kolo » 04 июн 2021, 14:50

Отличный рецепт - как приготовить щуку.
Щука в сметане
Изображение
Приготовленная по этому рецепту щука в сметане получается особенно сочной и нежной. Готовится это блюдо из щуки в духовке, а понадобятся для этого также сыр, лук, лимон и специи.
Продукты
(на 6 порций)
Щука - 1 шт. (0,9-1 кг)
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сметана - 1 стакан
Сыр - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 4 шт.
Вода или бульон - 1 стакан
Сок лимона - 0,25 шт.
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки

Подготовить продукты для приготовления щуки в сметанном соусе.
Как приготовить щуку в сметане:

Щуку очистить и выпотрошить. Отрезать голову. Подготовленную щуку разрезать на куски толщиной 3-4 см, посолить.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Уложить рыбу в огнеупорную форму вместе с нарезанным кольцами луком, лавровым листом и перцем.
Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Залить сметаной.

Разогреть духовку.
Тушить щуку в сметане в духовке около 25 минут при температуре 190 градусов, периодически поливая соусом, то есть соком, который образовался при тушении (каждые 10 минут).
Сыр натереть на мелкой терке.
Рыбу посыпать сыром и снова поставить в духовку. Огонь сразу же выключить. Оставить рыбу в выключенной духовке на 10 минут.
Слить соус, процедить.
Разбавить бульоном, добавить лимонный сок.
Рыбу вынуть, уложить на блюдо. Соусом залить уложенную на блюдо рыбу. Щуку в сметанном соусе украсить лимоном.

Ответить