http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=149&page=16, пост 182.Yurez писал(а):Саш, а сведущие люди, правильную тараньку только зимою и делают... Нет, я вполне серьезно И тому есть, как минимум три объяснения. Во-первых - вся рыба жирнее; во-вторых - нет мух; в-третьих - при сушке жир не окисляется (не дает горечи). А по-поводу сушки (вопрос "где сушить?" - появился ведь?..), скажу одно: в пищевых технологиях есть такое понятие как креогенная сушка (вымораживание), или еще более продвинутое - сублимативная сушка (вымораживание+вакуум). Так, вот - сублимация, нам нах не надо. Хватит тех морозов которые сейчас есть за окном (на холодном! балконе). В общем, чем холоднее - тем быстрее высохнет.shurik писал(а): ... Солить и сушить - фиг он зимой высохнет. Но я, конечно, не пробовал сушить зимой.
Научите что можо сделать с 5-10 килограммами зимнего окуня, то может быть я еще раз в Летичев поеду. Ловить там ужас как интересно, но рыба то мерзнет и выпустить нельзя, надо же ее обработать.
Шняга в том - что рыбу надо солить "по-сухому".
Говорят - кто такую тараньку пробовал, тот к обычной не возвращается .
Я вроді якийсь технолог, чи куда...
ЗИ Зараз дійсно можна (і краще) сушити на морозці, не потрібно ніяких сушилок. А от витримати час соління все-таки настирливо рекомендую