Спиннинговое удилище Favorite Impulse 762 Ul-T

Описание, характеристики, отзывы по конкретной модели.

Модератор: Ярико

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Илюха
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 23 май 2013, 20:18
Откуда: Винница

Спиннинговое удилище Favorite Impulse 762 Ul-T

#1 Сообщение Илюха » 06 июн 2016, 17:35

Мощный импульс в сегменте универсальных удилищ, либо же просто очередной обзор удилища - Favorite Impulse 762 Ul-T.

ИзображениеИзображение

Данный обзор хочу начать с того универсальные удилища за которыми многие так желанно охотятся, встречаются на самом деле не так часто, особенно в ульралайтовом сегменте. Так вот Impulse – это именно тот редкий и яркий пример универсального удилища, которому по силу все - джиг, воблеры, блесны и с каждым типом приманок анимация будет комфортной. Почему такая уверенность? Просто данным удилищем отрыбачил уже более полугода и могу сделать много полезных выводов которые надеюсь будут полезны и Вам, дорогие читатели.
Но обо все по порядку.

Длина - 7,62 ft (2,29м)
Тест- 0,6-7 грамм
Тест по шнуру - 2-4 lb
Вес удилища - 90 грамм

Строй – fast, но я бы строй этого удилища описал бы как сложный. Как это, возникает логичный вопрос? Все просто, «на потрях» в руках удилище обладает быстрым строем, но в динамике, а именно заброс и работа с рыбой палочка начинает работать вплоть до первого кольца. Что это дает, во - первых быстрый строй «на потрях» позволяет делать практически любые виды анимации, от плавных потяжек до резких рывков и твичинга воблеров, одним словом позволяет рыболову проявить весь свой опыт и арсенал проводок. Во - вторых не нужно особо вкладываться в заброс, бланк сам отрабатывает на забросе и мягко словно катапульта «запускает» приманку, кроме того в борьбе с подсеченной рыбой все рывки гасятся, что сводит к минимуму вероятность схода. Одним словом в этом плане все на высоте, если кто-то желает получить универсальный инструмент на все случаи тогда эта палочка станет отличным выбором.

Теперь по порядку с каждым типом приманок. Во – первых любимый всеми джиг, здесь производителем четко указан тест, я бы сказал что комфортный тест это 1-6 грамма ну и конечно же тонкий шнур, не толще чем 0,4 по японской классификации, я например на этой палочке использую Sunline PE-EGI ULT 0.3 который отлично справляется и с сильным боковым ветром и имеет великолепный вылет. Даже в ветреную погоду 2 грамма четко видно по кончику, граммовые лучше будет отрабатывать в безветрие. Комфортный верхний потолок для меня это 7 грамм + небольшая приманка до 2 дюймов. При лодочной ловле на приманки свыше 3 дюймов комфортный потолок 5 грамм + приманка. Все что входит в вышеуказанный диапазон великолепно кидается, великолепно анимируется, одним словом то что нужно. Звонкость при этом на высоте, если например Ваша приманка попадет на ракушку или камни вы не перепутаете или не прозеваете данный момент. Многие более именитые японские аналоги могут позавидовать звонкости и чуткости, которую получает рыболов при работе с данным удилищем.

1грамм + Keitech Swing Impact - без проблем. Все идеально!)

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Как пример Reins G-Tail Grub 3 на 5 граммовой джиг головке абсолютно комфортно и без проблем)

ИзображениеИзображение

Железные изделия, а точнее колебалки и вертушки. Здесь также все в порядке, в первую очередь за счет строя. Особо крупными и упористыми вертушками не увлекался, да и не вижу в этом особого смысла (для таких вещей есть друге удилища), а вот если вы любите промышлять мелкой вертушкой или колебалкой в перерывах между джиговыми сессиями, тогда это то что доктор прописал. Небольшие маньячки, RV-шки, Smith AR-S, Smith Niakis в размере 3 грамма это то, с чем данное удилище будет работать очень правильно и гармонично. Здесь я бы посоветовал при ловле на деликатные и мелкие вертушки использовать исключительно тонкий шнур, поскольку если ставить шнур толще чем 0,4 вы просто будете убивать работу вертушки. С колебалками все точно также, нет никаких проблем, все комфортно и легко.
Деревянные, а в большинстве пластмассовые изделия Папы Карло)) Воблеры – это то где данная удочка мне понравилась пожалуй больше всего. Именно в классе ультралайтовых воблерочков данная палочка показалась мне наиболее пригодной, а если сказать точнее наиболее понятной. Это связано с тем что при рывковых проводках небольших миношек и шедиков на подобии Smith Jade, Usami Kira, Usami Shirasu в размере не более 50-60 мм. удилище великолепно отрабатывало верхней третью бланка, мягко и плавно анимируя неподвижный кусок пластика. Именно за счет этого свойства бланка, а также хорошей чувствительности работа с воблерочками данным удилищем доставляет большое удовольствие.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Что же мы имеем в целом? А в целом получается вполне универсальное удилище без строгой направленности как многие привыкли в джиг. За счет этого каждый сможет легко перестроится с ловли на джиг и взять в руки воблер или «железо». Многие и я в том числе по началу был не в восторге от рукоятки удилища, якобы она неудобная и не лежит в руке, но поработав этим удилищем долгое время не заметил никакого дискомфорта, скорее наоборот, рукоять удобная и имеет прямой доступ пальцев на бланк что в разы повышает «чуйку в руку».
Итог - универсальный ультралайтовый инструмент, что тут еще добавить – этим все сказано.

Ответить